История удивляет

История удивляет

Имплантация зубов на Войковской в нашей клинике – это возможность обрести красивую улыбку и восстановить жевательную функцию, что очень важно для здоровья каждого человека.

Еще до н.э., древние инки пытались имплантировать зубы, о чем свидетельствуют находки археологов. Как замена зубам выступали панцири морских мидий; а во Франции череп человека, жившего в первом веке до нашей эры, был обнаружен с металлическим имплантом зуба.

Широкое же применение зубная имплантация получила в 18 веке, из материалов чаще всего использовались ценные металлы – золото. И хотя уровень инженерной мысли впечатлял, но недостаток знаний в области асептики и процессов интеграции в ткани, не могли давать положительных результатов, имплантация зубов не была успешной и, как следствие, востребованной.

Особого внимания заслуживает работа Знаменского «Имплантация искусственных зубов», опубликованная в 1891 году. В середине двадцатого века были сделаны колоссальные усовершенствования в технологию имплантации зубов, подобраны устойчивые к коррозии материалы и созданы системы имплантации.

Современные же методы обязаны своим появлением ученому из Швеции Перу-Ингвару Бранемарку, приверженцу стерильности, чистоты поверхности, атравматичности, геометрического равенства места внедрения и импланта. Сегодня восстановление утраченных зубов не является проблемой, современное оборудование и материалы позволяют быстро достичь максимально качественного результата.

история имплантации зубов

Запись

Уважаемые посетители!
Клиника «Престиж» на Войковской с 01.03.2021 временно не работает по техническим причинам (проводится ремонт).
Просьба звонить по телефону:
+7 (499) 762-67-28
+7 (499) 159-99-51
Прием пациентов будет проходить по адресу: Проезд Березовой рощи, 4, метро ЦСКА (12 минут пешком)